当前位置: 首页>>有问必答>>正文
听说新生报到后就要军训了,我从来没有参加过,军训有哪些意义呢?
2016-12-09 11:58

答:军训的意义:一、培养新生的纪律性。大学的学习海景是相对宽松的,但大学却不像许多新生认为的那样,是一个纪律宽松的地方。军训的头一个意义就是要教会大一新生学会遵守纪律。

第二、“新生军训”能帮助大一新生养成良好的作息习惯。大学生的上课时间安排的比较灵活,学校里没有了父母在旁的督促,这就决定了在大学里学习和生活基本上是自己安排,这就要求有很强的自律能力,而这样的自律能力又是很多新生所欠缺的。通过新生军训的,会为大学生增强自律能力带来很好的帮助。

第三、新生军训能够给新生一个相互认识的机会。刚开学,大家互不相识,可以利用军训时间相互了解,同时有利于培养同学们的集体意识和团队精神。