当前位置: 首页>>红烛家园>>正文
两部门:高校宣传队伍每年集中政治教育至少24学时
2016-12-09 11:47

据教育部网站消息,中宣部、教育部党组近日联合发文,部署加强和改进高校宣传思想工作队伍建设,明确高校党委要把宣传思想工作队伍建设纳入学校人才队伍建设计划和培训规划,确保每年集中政治理论教育时间不少于24学时。

两部门近日联合印发《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》。意见明确,要着力提升网络运用能力,遵循信息网络规律,把掌握运用微信、微博等新媒体操作技术作为宣传思想工作队伍的必备能力,练就运用“网言网语”参与网络文化建设管理的过硬本领。要切实增强网络信息安全管理能力,强化对网上有害信息的甄别、抵制、批判能力,学习掌握抵御防范网络攻击的技术规范和技巧。

意见指出,高校党委要把宣传思想工作队伍建设纳入学校人才队伍建设计划和培训规划,要按照政治上强起来的要求,健全政治理论经常性学习制度和定期轮训制度,确保每年集中政治理论教育时间不少于24学时。

同时,要按照业务上强起来的要求,突出领军人才培养、强化骨干队伍建设、加强培训能力建设、拓展实践锻炼途径,培养一大批具有扎实理论功底和实践能力的高素质专业人才,努力建设一支忠诚于党的宣传思想工作事业的人才队伍。