首页 | 时政要闻 | 特别关注 | 思政园地 | 红烛家园 | 精神文明 | 法制天地 | 网站公告 | 红烛家园 | 心理咨询 | 有问必答 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>思政园地>>正文
北方民族大学传达学习全国高校思想政治工作会议精神
2016-12-14 14:43  

 

12月12日,北方民族大学召开党委中心组(扩大)理论学习会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。校党委书记任维桢主持,校领导杨敏、闵文义、张维民出席。全校各党政职能部门、教辅单位主要负责人,教学科研单位党政主要负责人,党委学工部、校团委、马克思主义学院全体人员,各民主党派主委,无党派人士代表参加了理论学习会。 

会议传达学习了全国高校思想政治工作会议精神和有关文件精神。任维桢介绍了全国思想政治工作会议的具体情况。校团委、马克思主义学院、文史学院、材料科学与工程学院等单位负责人分别结合学习内容和各自工作实际作了主题交流发言。 

任维桢就深入学习贯彻会议精神提出三点意见: 

一是提高认识,解决好“怎么看”的问题。全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。 

二是把握重点,解决好“学什么”的问题。在学习中要注意把握“六个坚持”。即:坚持一面旗帜管总,坚持两个责任保证,坚持两大群体并进,坚持两个培养整体推进,坚持三级联动,坚持教师教材两个关键重点把关。 

三是抓好落实,解决好“怎么做”的问题。结合教育部贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神要求,要抓好七个方面的工作。一要扎实开展体系式学习;二要广泛开展融合式讨论;三要生动开展案例式教学;四要深入抓好项目式研究;五要系统抓好针对性解读;六要全面抓好操作性指导;七要统筹抓好责任化落实。学校党委将在近期举办专题学习班,进行深入系统学习,推进会议精神在学校落地生根。 

关闭窗口

喀什大学  版权所有